参考消息

美媒:美欲升级“超级大黄蜂”威慑中俄 称可应对反舰导弹

2018-02-21 13:35:46 来源:参考消息网 责任编辑:丁扬

核心提示:报道称,美国这一举措的目的在很大程度上是希望阻止可能瞄准航空母舰的中国远程导弹,并在其威胁到美国航母之前将其摧毁。

参考消息网2月21日报道 美国《大众机械》月刊网站17日刊登题为《“超级大黄蜂”将比以往飞得更远——新的空气动力学燃料将使海军的这种战斗机航程延长》(作者 凯尔·沟上)的文章称,美国将开发适型油箱以应对中国的反舰导弹。

报道称,美国的F/A-18E/F“超级大黄蜂”机群——海军战斗机部队的骨干力量——即将获得新的油箱。这些油箱的设计旨在让飞机能够飞得比以往任何时候都更远,战斗力也更强。这一举措的目的在很大程度上是希望阻止可能瞄准航空母舰的中国远程导弹,并在其威胁到美国航母之前将其摧毁。

2月14日,美国海军把一笔价值2.19亿美元的合同授予波音公司,用于“设计、开发、测试和整合用于支持F/A-18的适型油箱”。这项工作将在埃尔塞贡多、圣路易斯和费城进行,预计到2022年完成。

半个多世纪以来,战斗机和攻击机在机翼和机身挂架悬挂的炸弹形副油箱中携带燃料。这些油箱为飞机提供了额外的燃料来源,从而增加了飞行距离。虽然油箱使飞机的敏捷性和空气动力学能力减弱,但在紧急情况下,它们可以像炸弹一样被抛弃。

一项相对较新的进展是使用适型油箱,它能半永久性地连接到飞机上。F-15E“攻击鹰”是为完成战斗和远程打击任务而设计的F-15战斗机的变种,首先使用了挂在发动机进风口两侧的适型油箱。适型油箱更具空气动力学特性。F-16“战隼”战斗机的晚期版本也使用了适型油箱。

报道渲染称,中国和俄罗斯的崛起将所谓的“大国战争”推向了国家安全关注的前沿。尤其是中国拥有所谓的反舰弹道导弹。这些中程弹道导弹例如“东风”-21机动导弹,是为攻击航空母舰而设计的。由于其弹道轨迹和可快速重返大气层等原因,诸如经过改造的“东风”-21D反舰弹道导弹很难(但不是不可能)被拦截。“东风”-21D的最大射程约为1100英里(约合1770公里)。在美国海军制定新的战术来防御这种导弹之前,中国以该导弹为中心设立了一个半径达1100英里的禁区,其中包括几乎全部的中国海岸线。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  3. 3英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  10. 10美媒称中国大战略击败美国:中国忙修桥修路