参考消息

俄军图-95MS轰炸机巡航遭日机跟踪 苏-35S进行编队护航

2018-02-22 10:10:16 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:俄罗斯空天军的两架图-95MS战略轰炸机顺利进行了空中巡逻。在飞行的某些阶段,日本航空自卫队的F-4、F-15和F-16战机对俄战机进行了跟踪。

参考消息网2月22日报道 俄罗斯《红星报》网站2月21日报道称,俄罗斯空天军的两架图-95MS战略轰炸机顺利进行了空中巡逻。它们飞越了日本海、中国东海和西太平洋。在巡逻期间,空天军的苏-35S多用途战斗机机组为远程轰炸机进行了护航。图-95MS机组演练了中途空中加油。

在飞行的某些阶段,日本航空自卫队的F-4、F-15和F-16战机对俄战机进行了跟踪。

俄空天军远程轰炸机编队定期在北极、大西洋、黑海、太平洋中立水域上空飞行。所有巡航严格遵循国际空域使用规则,未侵犯其他国家边界。图-95MS机组指挥员伊利亚·斯米尔诺夫少校说:“飞行历时超过15小时。在飞行期间,所有机组成员——指挥员、助理指挥员、领航员、通信员、工程师——均严格履行了职责。”

图-95MS机组领航员谢尔盖·雷若夫大尉表示:“远程航空兵装备的升级版图-95MS安装了现代化导航系统和电子导航设备,为高效完成导航任务提供了帮助。不管我们在什么纬度飞行,都没有遇到任何困难。”

点击图片进入下一页

资料图片:俄军图-95MS战略轰炸机演练空中加油。(俄罗斯卫星通讯社网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  6. 6美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  7. 7外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  8. 8英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  9. 9重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  10. 10印度想要赶超中国?英媒:仅有经济增速远远不