参考消息

美媒:格洛克手枪卡壳率万分之一 设计师原来是卖刀的

2018-02-26 00:07:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:在一次竞赛(规定一万次射击不能卡壳超过20次)中,格洛克设计的格洛克17手枪只卡壳了一次。

参考消息网2月26日报道 美国《国家利益》双月刊网站2月7日发表了防务与国家安全问题撰稿人凯尔·沟上的题为《格洛克:世界上最伟大的手枪?》的文章。

格洛克17是一款独一无二的手枪。它的枪身坚固而轻巧,下半部是聚合物套筒座,内部装有钢制扳机。枪身上半部是由一整块钢铁制成的。塑料的使用令格洛克手枪的(空枪)重量下降到676克,比军方要求的重量轻了113克。当时的其他竞争者——比如贝雷塔92F和捷克CZ75手枪——使用的都是全钢枪身。格洛克把手枪的设计简化至仅包含34个组件。相比之下,历史悠久的枪支制造商贝雷塔公司生产的92F手枪则拥有70多个组件。

在20世纪中叶的很长时间里,手枪的发展都停滞不前。在接下来的20世纪80年代,一件东西的问世扰乱了当时的军火产业,那就是格洛克手枪。如今,格洛克手枪被世界各地的军队——从美国陆军“游骑兵”特种部队到英国武装部队——所使用。

格洛克手枪的历史要上溯至1980年2月,当时奥地利军队正在寻觅新枪型,以取代二战时期使用的、已过时的瓦尔特P38手枪。为奥地利军队制造户外刀具的小企业主、奥地利公民加斯顿·格洛克无意中听到了2位奥地利陆军上校的对话,从而获悉军队正在寻觅一款新手枪。据《格洛克:美国枪支的兴起》一书记载,格洛克曾问当时的国防部长他的商店能否参与竞标,回答是:“可以,为什么不呢?”

格洛克对手枪可谓一无所知。他于是上街买了一堆竞争枪型,把它们带回家,研究它们的工作原理和构造。他还咨询了军火专家,听取他们关于理想的现代手枪的建议。

点击图片进入下一页

资料图片:格洛克设计的Glock17手枪。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  7. 7马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  8. 8美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查