参考消息

美媒评选国内五佳左轮手枪 鲁格公司占3款

2018-02-27 00:08:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:左轮手枪结构简单,不容易卡弹,弹药威力大于半自动手枪,所以仍有一席之地。美国《国家利益》评选了美国国内的五种最佳左轮手枪。

参考消息网2月27日报道 美国《国家利益》网站1月28日发表了题为《五佳左轮手枪(鲁格公司与史密斯-韦森公司成功入选)》的文章。

左轮手枪是最早的多发手枪之一。左轮手枪的前身是所谓的“转管手枪”,即一支枪配备多根枪管和多发待射子弹。转管手枪的设计概念后来被改进成了左轮手枪:为节省重量只配备一根枪管,再加上可以携带6发以上子弹的圆柱形旋转弹仓。虽然半自动手枪在美国市场的份额已经超过左轮手枪,但还是有多款设计精良的左轮手枪值得我们关注。左轮手枪结构简单,不容易卡弹,弹药威力大于半自动手枪,所以仍有一席之地。

鲁格LCR型手枪

鲁格公司的LCR型手枪于2005年前后问世,是一种便于隐藏的轻型防身武器。这款仅重382.7克、长16.51厘米的左轮手枪能够轻松放进口袋、腰包或者脚踝枪套。和绝大多数小型左轮枪一样,鲁格LCR的弹仓能够容纳五发子弹。4.57厘米枪管、铝和聚合物材料框架以及较轻的枪体使鲁格LCR成为最方便使用的口袋左轮枪。当然,后坐力还是不小。双动式设计意味着每一次扣动扳机,都能同时推动弹仓旋转至下一发子弹,为下一次射击做好准备。所以你从外观上看不到鲁格LCR的击锤,掏枪变得更加方便,衣物不容易被刮到。

史密斯-韦森686型手枪

史密斯-韦森686型手枪是最受欢迎的在售左轮手枪之一,这是一种拥有大威力.357麦格农口径(约等于9毫米,本网注)的中型手枪。686型针对质量较大的麦格农子弹,配备了更重的枪管和6发弹仓。686的枪管长10.16厘米,整枪长度为24.38厘米,重1.13千克。686还拥有可调瞄准具、双动发射系统和不锈钢枪身。豪华版配备更大的7发弹仓。

鲁格GP100型手枪

为应对史密斯-韦森686,斯特姆-鲁格公司在上世纪90年代初推出鲁格GP100型手枪。GP100继承了鲁格“安全6”型和“速度6”型手枪的特点,但使用了大型框架,类似于史密斯-韦森686的L型框架。GP100比686略沉一些,设计上也更有棱角,但它为开发全尺寸左轮手枪开了个好头,是一款出色的家用自卫武器。GP100后来发展出许多不同口径的型号。

鲁格“黑鹰”手枪

斯特姆-鲁格公司的其他人气左轮手枪系列都带有明显的“旧式西部风”。鲁格“黑鹰”系列手枪从外表看很像19世纪的柯尔特单动陆军左轮手枪,只不过融入了现代特点,能够适应21世纪。和旧式牛仔左轮枪一样,“黑鹰”的弹仓是固定的。上子弹时,你需要首先打开装弹口的盖子。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒:台当局发布“防卫报告” 妄称大陆“收
  5. 5新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  6. 6英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已