参考消息

法媒:俄高调宣称新式高超音速导弹 美担心落后

2018-03-05 11:10:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:报道称,美国国防部高级研究计划局指出,美国在研发这些新一代导弹方面投入不足。该局局长斯蒂文·沃克对记者们称:“看看我们的竞争对手们正在做什么,他们为开发高超音速武器所建的设施的数量已经超过并正快速甩开我们。”

参考消息网3月5日报道 据法新社3月3日报道称,在俄罗斯总统普京夸耀的俄罗斯新武器中有一种高超音速导弹,即俄罗斯研制的新一代巡航导弹。报道称,与俄罗斯等国计划相比,美国对该武器的研发已经落后了。

报道称,目前各国研发的高超音速导弹将能够以比音速快5至10倍的速度飞行,并将能避开反导系统。因为它们被设计成可进行机动,弹道难以预测,这将使得拦截它们变得更困难。

而美国国防部高级研究计划局指出,美国在研发这些新一代导弹方面投入不足,这种导弹将能从飞机、军舰或潜艇上发射,还可被装上核弹头。

点击图片进入下一页

图为美国高超音速武器设想图


该局局长斯蒂文·沃克对记者们称:“看看我们的竞争对手们正在做什么,他们为开发高超音速武器所建的设施的数量已经超过并正快速甩开我们。”

沃克明确指出,高级研究计划局正在开发几个项目,其中包括两个与美国空军合作的项目,旨在研发出高超音速发动机和原型武器。他希望在2020年进行首次高超音速导弹试验。

五角大楼导弹防御局作战部负责人加里·彭尼特强调指出,其他国家可能部署的这些新型导弹会令美国反导系统出现“极大”漏洞。他在五角大楼的一次简报会上称,“可躲过现有反导防御系统的新威胁对美国和盟友的安全构成了严峻挑战”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  7. 7马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  8. 8英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  9. 9外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  10. 10美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好