参考消息

越南为何答应美航母访问岘港?“蓝鲸”油气区项目或是诱因(11)

2018-03-06 00:59:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:据越通社报道,美军航空母舰“卡尔文森号”(USS Carl Vinson)将在巡洋舰“尚普兰湖号”以及导弹驱逐舰“韦恩·梅耶号”护卫下,于3月5日抵达越南中部重要港口城市岘港并开始为期4天的访问(3月5日至9日),这将是越战后美国首次派航母访问越南。

点击图片进入下一页

何况早在上世纪70年代末,越空军部队就曾获得苏联援助的一批米-24“雌鹿”武装直升机,包括米-24A/B/U共3种型号,其中A是标准型、B是增加12.7毫米重机枪的改进型、U为教练机。图为越军之前装备的米-24A武装直升机,拍摄时间大约在2010年,图中可见该机已拆除机炮,也没有挂装火箭巢和反坦克导弹。

点击图片进入下一页

这批直升机最先部署在北部和乐机场916团,后转场至南部新山一机场917团并投入到侵柬战争中。越媒称其在战争中曾执行任务上百次,发射千余枚火箭弹,表现令人满意,加之对手缺少足够防空武器,越军米-24武装直升机的实战表现优于当时装备的固定翼攻击机。图为侵柬越军PT-76水陆坦克。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

军情锐评

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查