参考消息

越南为何答应美航母访问岘港?“蓝鲸”油气区项目或是诱因(24)

2018-03-06 00:59:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:据越通社报道,美军航空母舰“卡尔文森号”(USS Carl Vinson)将在巡洋舰“尚普兰湖号”以及导弹驱逐舰“韦恩·梅耶号”护卫下,于3月5日抵达越南中部重要港口城市岘港并开始为期4天的访问(3月5日至9日),这将是越战后美国首次派航母访问越南。

点击图片进入下一页

越媒称,越军极有可能在以色列接装期间进行过实弹射击,每个战斗组或发射2至3枚导弹,这样既能评估培训成果,又可作为封存装船前的器材验收。值得注意的是,377师防区很大,包括了越中南部和争议岛礁空域,该师所属274团原本混装S-75和S-125,此番却率先装备SYPDER导弹,其目的显而易见。图为近日越防空空军副司令员阮光线少将参观367师263团的ELM2084雷达模型教具,该团将成为第2个SPYDER团。

(2017-03-29 09:17:06)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

军情锐评

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查