参考消息

以开发新型机载拖曳诱饵系统 可为军机保驾护航

2018-03-06 09:44:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:以色列航空航天工业公司(IAI)开发出了一种创新性的电子战系统,它能保护多种飞机不受地对空导弹的威胁。

参考消息网3月6日报道 据以色列《耶路撒冷邮报》网站3月4日报道称,以色列航空航天工业公司(IAI)开发出了一种创新性的电子战系统,它能保护多种飞机不受地对空导弹的威胁。

IAI下属的埃尔塔系统公司开发的ELL-8270系统可在飞机面临敌军导弹威胁时使用拖曳假目标作为“诱饵”。诱饵目标拖曳在飞机之后,与其保持安全距离。通过一个转发器,它能诱使任何来袭导弹远离飞机,从而阻止飞机被击中。

点击图片进入下一页

图为 ELL-8270机载拖曳诱饵工作示意图

该设备是全自动的轻型系统,只需要最少的驾驶控制。由电池驱动的拖曳诱饵可以在使用后收回飞机或在必要时抛弃。该系统只在敌方导弹威胁飞机时启动,能同时应对多个威胁。

该设备并非旨在取代飞机的其它防护措施,它只是在导弹已来袭时提供最后的防护。据说,相比其它防御设备,这个系统的成本相对低廉。

埃尔塔系统公司也开发过其它飞机自卫系统,包括ELL-8251护航干扰机和ELL-8212以及ELL-8222自卫干扰吊舱。这些设备都是为战斗机设计的,不过也可以安装在其它类型的飞机上,可内置亦可外挂。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

军情锐评

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  5. 5外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  6. 6美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查