参考消息

战争“带走”适龄男性!外媒称叙利亚单身女性难觅伴侣

2018-03-07 00:47:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:30岁的努尔说,她渴望结婚——但叙利亚旷日持久的冲突意味着可能的追求者都已经纷纷移民、参军、甚至丧生了。

参考消息网3月7日报道 法新社2月19日报道称,在大马士革大学,叙利亚学生努尔若有所思地看了看自己光溜溜的无名指,然后扫了一眼四周的同学。放眼望去,这里全都是女学生,一个合适的单身男青年都没有。

30岁的努尔说,她渴望结婚——但叙利亚旷日持久的冲突意味着可能的追求者都已经纷纷移民、参军、甚至丧生了。

“我希望有朝一日,这根手指可以戴上一枚结婚戒指。”努尔说。她要求记者使用这个化名。

“但是,这里已经没有年轻男人了。他们好几年前就离开了。我发现这里年轻人的数量一年比一年少。”

2011年,叙利亚爆发了大规模抗议活动,当时努尔正准备毕业,她的第一学位是经济学。

回想当年,每周都有人去她家提亲。

“但现在,几乎已经没人来提亲了。来的都是在我看来不太正常的结婚对象——要么已经结婚,要么年龄太大!”

为了消磨时间,努尔选择在大马士革大学攻读第二学位——文学。

“我没有什么事情来打发时间。没有朋友,没有情人,没有丈夫。”她把染成金色的头发拂到一边,叹了口气。

“我害怕自己在结婚前就看见头上长出一根白发。那样的话我肯定会很绝望的。”

在叙利亚广泛保守的社会中,女性一般都会在20多岁的时候结婚,但现在适龄男青年稀缺,这些规矩多多少少也松了一些。

点击图片进入下一页

图为叙利亚女青年


没赶上“婚姻火车”

大马士革心理学教授萨拉姆·卡西姆说:“现在,拜这场危机所赐,一个女人在32岁的时候结婚也不会有人说她结婚晚了。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查