参考消息

美刊称美国新型战机可能来自非洲:计划采购300架

2018-03-07 00:58:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:南非的Mwari飞机是第一款由非洲自主设计和研发的战斗机。这款飞机已经更名为Bronco II(野马II),以便进入美国市场。美国空军正在挑选一款新的轻型攻击机,这款飞机是参与角逐的机型之一。

参考消息网3月7日报道 美国《大众机械 》网站2月23日发表凯尔·沟上的文章《美国的新型战机可能来自非洲》称,美国的下一种战机可能来自一个听起来不可能的地方:非洲。南非的Mwari飞机是第一款由非洲自主设计和研发的战斗机。这款飞机已经更名为Bronco II(野马II),以便进入美国市场。美国空军正在挑选一款新的轻型攻击机,这款飞机是参与角逐的机型之一。

Mwari最初被称为AHRLAC(即先进高性能侦察轻型飞机),它是由两家南非公司——艾罗桑(Aerosud)和派拉蒙集团——研发的,是一款装备非洲空军的廉价但性能优良的飞机。这款飞机在2014年进行首飞,2016年研发商宣布与美国防务巨头波音公司签署协议,为Mwari飞机开发一个“综合管理系统”,其重点放在情报、监视和侦察(ISR)以及打击能力上。这可能包括像GPS制导小直径炸弹这样的波音公司武器。

点击图片进入下一页

图为南非Mwari攻击机

Mwari/Bronco II战机具有很大潜力。飞机安装了美国普惠公司的PT6-66B发动机,能够提供950马力。这款飞机能容纳2名乘员,有效载荷为1760磅(1磅约为0.45公斤),最高时速超过272节。它的最大飞行高度为31000英尺(1英尺约为0.3米),能够在1800英尺长的短跑道上起降。它的空中续航时间可达7.5小时。

“野马II”战机以美国海军、美国空军和美国海军陆战队在1991年的“沙漠风暴”行动中使用过的OV-10“野马”轻型攻击侦察机来命名。OV-10“野马”是波音公司制造的,它能执行从协调空中打击到充当武装直升机来支援地面部队的各种任务。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查