参考消息

俄重大飞行事故又添新纪录 安-26失事或因技术故障

2018-03-08 09:23:33 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:目前,官方尚未给出事故原因。接受本报采访的专家认为,最有可能的原因是飞机在着陆前一刻遭遇技术故障。

参考消息网3月8日报道 据俄罗斯《消息报》网站3月6日报道称,俄罗斯国防部的一架军用运输机5日在叙利亚境内的赫迈米姆空军基地降落时失事,包括6名机组成员在内,机上39人不幸全部罹难。目前,官方尚未给出事故原因。接受本报采访的专家认为,最有可能的原因是飞机在着陆前一刻遭遇技术故障。

失事时,俄空天军的这架安-26运输机正在躲避侧风,即完成下降侧滑,前部机身与跑道形成一定的夹角。上述操作意在避免可能发生的机身翻转。快接触跑道时,飞行员应控制好前部机身,直至落地。这架安-26在距跑道500米左右处坠毁。

点击图片进入下一页

图为俄罗斯安-26运输机


事故发生时,赫迈米姆地区的风速为每秒10米,并没有超过安-26飞行手册中限定的最高值。

俄国防部下属的联邦航空航天搜救管理局前局长、功勋军事飞行员弗拉基米尔·波波夫少将告诉本报,灾难可能系技术故障和天气原因所致,加上失事时飞行高度极低,这一切都令事故无法避免。

他指出:“在安-26着陆时,风速为8至10米每秒。这是相当大的风,但对于能在15米每秒强风情况下着陆的此类机型而言并非险情。加上一切皆发生在距跑道不远处,可以断定它并未遭遇外部袭击。我推测最主要的原因为技术故障。事故发生时距离地面的高度为30至50米,侧滑时发生故障是危险的。倘若高一些,即100至150米左右,那么一台发动机失灵时可增加第二台的转数,上升再盘旋一圈,或是保持下滑轨迹,完成着陆。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释