参考消息

从高速侦察机到人工智能 洛马向美军推销军工“大礼包”

2018-03-08 09:27:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:开发高速侦察机是这个五角大楼头号武器供应商的强项。洛马公司的SR-72侦察机将以6马赫(6倍音速)的速度飞行。

参考消息网3月8日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站3月6日报道称,能以6倍音速飞行的飞机,能击落空中无人机的激光,模仿人类大脑的机器。所有这些曾经是科幻小说中才有的技术。

然而,一些防务承包商正在为美军开发这些工程学概念。相关的合同肯定利润丰厚、历时很长。它们都希望从中分一杯羹。

3月5日是洛克希德-马丁公司的媒体日。首席执行官玛丽琳·休森对记者讲话时竭力赞扬其公司在高超音速飞机、激光武器、电子战和人工智能领域的投入。

休森说:“洛马公司在这四个领域和很多其他领域一直扮演着领导者的角色,从而将自身打造成为一个面向未来的企业,以成功支持我们客户迅速发展的技术需要。”

开发高速侦察机是这个五角大楼头号武器供应商的强项。洛马公司的SR-72侦察机将以6马赫(6倍音速)的速度飞行。

点击图片进入下一页

图为洛马公司研制的SR-72侦察机

休森谈到这种高超音速飞机时说:“这可能永远改变我们的威慑能力和对冲突作出反应的能力,使得作战人员在对手有时间反应之前快速处理威胁。

”休森还说,这种飞机的开发估计要花费10亿美元,它将“给予美国巨大的战术和战略优势,从而改变对空中力量的定义”。

五角大楼一直希望拥有强大的、可用于海陆空作战的激光武器系统。休森说:“激光最适合应对像无人机这种数量大、成本低的武器所构成的威胁。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释