参考消息

宿敌又添新仇!土耳其以间谍罪逮捕2名希腊军人

2018-03-09 00:16:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:近期,土耳其一法庭以涉嫌从事间谍活动为由,将两名在土耳其领土被捕的希腊军人拘留。

参考消息网3月9日报道 据德国《明镜》周刊网站3月2日报道称,近期,土耳其一法庭以涉嫌从事间谍活动为由,将两名在土耳其领土被捕的希腊军人拘留。德媒称,此事件或令土耳其和希腊关系进一步恶化。

报道称,据土耳其官方的阿纳多卢通讯社报道,位于土耳其西部城市埃迪尔内的法庭指称两名希腊军人“试图从事军事间谍活动”并“擅闯军事禁区”。被捕的两名希腊军人一名是少尉军官,另一名是军士。

来自希腊陆军的消息显示,事件于3月1日发生。希土边境的界河埃夫罗斯河地区近期降下大雪,3月1日时又浓雾笼罩。根据希腊陆军的声明,两名希腊军人“显然迷路”了。

希腊政府发言人季米特里斯·察纳科普洛斯在希腊国家电视台说,土耳其军方巡逻队以越过埃夫罗斯界河为由将两名希腊军人逮捕。“希腊和土耳其总参谋长已就释放两名希腊军人进行沟通。”

据希腊政府消息人士透露,总理亚历克西斯·齐普拉斯正在紧密关注事态发展,并与外长和国防部长时刻保持联系。

点击图片进入下一页

图为希腊总理亚历克西斯·齐普拉斯

同为北约成员国的土耳其与邻国希腊关系本已紧张。土耳其政府要求希腊引渡8名在2016年7月土耳其政变未遂后乘直升机逃至希腊的土耳其军人。两国也在塞浦路斯东南方的一处天然气勘探区存在争端。(编译/焦宇)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释