参考消息

巴林指责伊朗欲颠覆其政权 逮捕逾百名反对派分子

2018-03-12 00:59:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:巴林声称,它已经逮捕了116人,这些人被控隶属于一个同伊朗革命卫队有关的“恐怖”组织。

参考消息网3月12日报道 据法新社3月3日报道称,巴林声称,它已经逮捕了116人,这些人被控隶属于一个同伊朗革命卫队有关的“恐怖”组织。

报道称,巴林通讯社发布的一份官方声明说,在这个过程中,巴林安全部门阻止了多起袭击,并缴获了大量武器和炸药。

报道称,巴林当局自2011年的大规模街头抗议以来一直镇压反对派分子。2011年的抗议活动要求在这个逊尼派统治却是什叶派占多数的王国并建立君主立宪制。

巴林常常指责反对派人员同伊朗有联系。伊朗则否认支持过任何推翻巴林政府的企图。

点击图片进入下一页

图为2014年巴林反对派举行示威活动的现场

报道称,巴林声明指责说,这个组织计划袭击巴林安全部门领导人,以及对石油设施和其他重要设施进行袭击。

它指控这些被捕的人是伊朗革命卫队成立的一个组织的成员。它说,有48名被捕者在伊朗、伊拉克和黎巴嫩接受了军事训练。

该声明说,这些人在培训中学习了如何使用炸药、轻武器、火炮和火箭弹。

声明称,警方起获了42公斤烈性炸药,以及757公斤用于制造炸药、冲锋枪和榴弹的材料。

报道称,巴林是美国的一个重要盟友。美国第5舰队司令部设在该国。

在2018年1月,巴林警方以同恐怖主义相关为名逮捕了47人。

自2011年“阿拉伯之春”爆发以来,已经有数十名巴林人被监禁并剥夺公民权。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释