参考消息

喋血西非!布基纳法索陆军总部遭恐袭 多位将领侥幸躲过一劫

2018-03-12 00:37:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:在布基纳法索首都瓦加杜古,伊斯兰极端分子同时袭击了法国大使馆和陆军总部,造成8人死亡,80多人受伤。

参考消息网3月12日报道 据美联社3月4日报道称,在布基纳法索首都瓦加杜古,极端分子同时袭击了法国大使馆和陆军总部,造成8人死亡,80多人受伤。参与袭击的恐怖分子都被安全部队消灭。

报道称,被布基纳法索政府称之为恐怖袭击的这一暴力事件,标志着这一前法国殖民地危险的安全局势进一步恶化。自2016年1月以来,恐怖分子已经2次袭击这一西非国家,每次都会引发对军队反应的批评。

目前尚没有组织声称对袭击事件负责。

恐怖分子的袭击摧毁了陆军总部一个高级军官准备要开会的房间,但他们在最后一刻换了地方,据安全部长克莱芒·萨瓦多戈称。

“如果在一开始的房间开会,我们的军官都会丧命,”萨瓦多戈称。他还说,有些袭击者穿身军装,似乎知道将要开会。

点击图片进入下一页

布基纳法索首都遭恐怖袭击的现场

法国大使馆在上午10时15分左右受到攻击,附近国家电视台的目击者对美联社记者说,袭击者乘轻型货车而来,并高呼然后开始射击。

法国大使馆中没有人受伤,但1名宪兵和4名袭击者死亡,法国外交部长让-伊夫·勒德里昂在电视讲话中说。

枪声和爆炸声持续了几个小时,中午时分开始减弱。工作人员逃离了附近的办公室,大使馆上空出现直升机。

报道称,该城市另一边的陆军总部暴发了类似的袭击。袭击者也是乘轻型卡车前往,然后开始向士兵开枪,附近市场的商贩穆萨·科尔贝戈说。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释