参考消息

俄军米格-31试射“匕首”高超音速导弹 可灭2000公里外目标

2018-03-12 10:23:43 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:“匕首”高精度高超音速导弹,能在战机不进入敌方防空区域的情况下攻击距离2000多公里的目标。

参考消息网3月12日报道 塔斯社3月11日报道称,俄罗斯国防部11日宣布,空天军用米格-31截击机试射了“匕首”高超音速空射导弹,导弹命中靶场目标。

国防部说:“空天军米格-31截击机机组在指定区域完成了‘匕首’高精度空射导弹系统高超音速导弹的战斗训练发射。”

国防部称,米格-31从南部军区的机场起飞执行战斗试值班。发射按照规定进行,高超音速导弹摧毁了靶场的指定目标。

这次试射确认了“匕首”导弹系统的技战术性能和暂时指标。

国防部表示,从2018年起,米格-31截击机已经携带“匕首”导弹飞行了250多次,飞行员做好了在各种气象条件下昼夜飞行的准备。

以改进型米格-31截击机为基础的“匕首”系统用于摧毁地面和海面目标。这种高精度高超音速导弹,能在战机不进入敌方防空区域的情况下攻击距离2000多公里的目标。米格-31出色的飞行技术性能和高超音速导弹优秀的隐身性和机动性让“匕首”成为全世界独一无二的武器。

从2017年12月1日起,第一支装备“匕首”系统的米格-31飞行编队开始执行战斗试值班。

点击图片进入下一页

资料图片:俄军米格-31投放“匕首”高超音速导弹视频截图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10印度再度成增长最快经济大国 外媒:莫迪如释