参考消息

外媒:美零售商将购枪年龄提到21岁 招致军工利益集团报复

2018-03-13 00:19:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:克罗格公司和比恩(邮购)公司宣布,它们再也不会向21岁以下年龄的人出售枪支。

参考消息网3月13日报道 据美联社3月1日报道称,克罗格公司和比恩(邮购)公司宣布,它们再也不会向21岁以下年龄的人出售枪支。它们成为第3和第4个实施比国家法律更严格的限制的大型零售商。此前,迪克体育用品公司和沃尔玛发表了类似声明。这凸显各企业面临压力,需要在控枪问题上表态。

报道称,克罗格公司是美国最大的连锁杂货店。它宣布,自2月发生的一起大规模枪击事件以来,情况已经变得很明确,枪支零售商必须超越目前美国法律的要求。今年2月在佛罗里达州的一所高中发生的枪击事件中,有17人丧生。

枪手在袭击中使用的AR-15是合法购买的。美国法律允许18岁以上的人购买步枪等长身管枪械。

克罗格公司在一份新闻稿中说:“作为对帕克兰和其他地区发生的悲剧的回应,我们已经对我们的枪支销售政策和程序进行严格审查。”该企业将把客户购枪年龄提高到21岁。

比恩(邮购)公司说,它只在缅因州的旗舰店出售枪支,并且它出售的枪支只用于狩猎和标靶射击。该公司发表声明说,它将不再向21岁以下的人出售枪支或弹药。

此前,沃尔玛和迪克体育用品公司——两个著名的枪支销售商——收紧了它们的销售政策。同样也在近期,学生们自枪击案发生以来首次返回佛罗里达州帕克兰的玛乔丽·斯通曼·道格拉斯高中。

在2012年康涅狄格州桑迪·胡克小学枪击案之后,迪克体育用品公司等企业就已经改变了枪支销售政策。但帕克兰枪击案已经在一部分美国企业和全国步枪协会(NRA)这类机构之间制造了一条裂缝。

有些企业已经切断了同全国步枪协会的联系。这样做要冒一些政治风险。

报道称,佐治亚州的议员通过了一项法案,以惩罚同全国步枪协会切断联系的达美航空公司。他们坚持贯彻共和党的承诺,以拒绝面向航空公司的一个价值大约3800万美元的减税措施,因为达美航空公司在最近的校园枪击案之后结束了对全国步枪协会成员的打折活动。达美航空公司本来会成为这个减税措施的主要受益者。

一名行业分析人士说,由于迪克体育用品公司的声明和其首席执行官有关需要作出改变的强硬措辞,其他狩猎业务占比不大的零售商可能会效仿行事。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了