参考消息

美防长对俄“杀手锏”武器不屑一顾 称俄军战力没有变化

2018-03-13 10:07:51 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国国防部长马蒂斯说,从普京的讲话来看,他认为俄罗斯的军事能力并没有发生变化。不管“他们想在这场军备竞赛中投入多少钱”,美国的做法仍旧不变。

参考消息网3月13日报道 美国《华盛顿邮报》网站3月11日发表了丹·拉莫思的题为《马蒂斯和蓬佩奥对普京吹嘘俄罗斯核武器不屑一顾》的报道。

据美国国防部长詹姆斯·马蒂斯说,俄罗斯总统普京最近在讲话中强调了能用来袭击美国的俄罗斯核武器,普京的这番讲话“令人失望,但并不让人感到意外”,也不会改变五角大楼对抗莫斯科的战略计划。

马蒂斯10日晚在一架从华盛顿飞往中东的军用飞机上说,从普京的讲话来看,他认为俄罗斯的军事能力并没有发生变化。普京在讲话中提到了能攻击美国城市的俄罗斯巡航导弹。马蒂斯表示,不管“他们想在这场军备竞赛中投入多少钱”,美国的做法仍旧不变。

谈到俄罗斯的新型武器,马蒂斯表示:“最终,他们可以把所有的钱都投进去,但这不会改变我的战略考量。我只是假设这一切会发生。”

美国中情局局长迈克·蓬佩奥在接受《福克斯周日新闻》节目采访时也表达了类似的看法。他在采访中说,普京吹嘘的东西并不让人感到意外。

蓬佩奥说:“我们正在密切关注和追踪所有这些情况,我们在国防部的兄弟们也是如此。”他指出:“美国人民可以放心,我们对俄罗斯的计划有很好的了解,也非常清楚面对来自普京的威胁,我们该如何继续保障美国人的安全。”

就在近两个月前,马蒂斯发布了新的国防战略,其重点是让美军做好与俄罗斯和中国军队竞争的准备,这项任务优先于其他所有威胁。他表示,反恐、朝鲜和伊朗问题仍然令人担忧,但最需要关注的是“大国竞争”。

今年3月1日,普京发表了一番激烈的演说。他在讲话中指出,俄罗斯正在研发能够打败美国任何导弹防御系统的新型核导弹。他展示了一段视频,视频显示俄罗斯从北部的北极地区发射一枚巡航导弹,该导弹在穿越大西洋的时候避开了导弹防御系统,它在南美洲南端绕了个圈子,然后飞向美国。

点击图片进入下一页

资料图片:俄军米格-31发射“匕首”高超音速巡航导弹视频截图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  10. 10美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了