参考消息

经济发展才是反恐利器!美媒分析巴基斯坦为何向中俄靠拢(5)

2018-03-14 00:10:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:据美联社2月28日报道称,随着巴基斯坦致力于应对其与美国之间紧张的关系,并且努力避免因为在阻止恐怖主义方面作为太少行动太迟而被美国列入黑名单,地区联盟关系正在发生变化。

【延伸阅读】巴基斯坦数千官兵赴沙特任教官 指导反恐山区作战

参考消息网2月28日报道 共同社2月19日报道称,巴基斯坦国防部长胡拉姆·达斯特吉尔汗19日表示,巴基斯坦将派2600名官兵前往沙特阿拉伯培训沙特部队,并在反恐和山区作战方面提供指导。

他在参议院的演讲中说,1600名官兵已经抵达沙特。

同时有多达1万名沙特官兵在巴基斯坦接受军事培训。

他的声明证实了如下报道,位于阿伯塔巴德的巴基斯坦最好的军事训练学校增加了兵营和设施以培训由巴前陆军参谋长拉希勒·谢里夫担任统帅的39国反恐联军。

数位参议员对巴基斯坦部队可能会被部署在沙特与饱受战火摧残的也门边界附近表示关切,这可能会对巴基斯坦与也门和伊朗的关系产生不利影响。

“我们的军队会卷入与也门战争的担忧是不能接受的,”国防部长回应说。(编译/许燕红)

点击图片进入下一页

资料图:参加阅兵式的沙特国民卫队士兵方阵。

(2018-02-28 00:14:01)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背