参考消息

美驻非特种兵遇袭身亡藏隐情?外媒:擅自行动遭伏击

2018-03-14 00:10:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国官员说,针对发生在尼日尔导致四名美国军人死亡袭击事件的军事调查已经得出结论,称涉事小队在执行抓捕极端组织“伊斯兰国”高层武装分子的有风险任务时,没有按照要求得到高层的许可。

参考消息网3月14日报道 据美联社3月7日报道称,美国官员说,针对发生在尼日尔导致4名美国军人死亡袭击事件的军事调查已经得出结论,称涉事小队在执行抓捕极端组织“伊斯兰国”高层武装分子的有风险任务时,没有按照要求得到高层的许可。调查并没有指认这个错误是发生致人死亡的伏击的原因。

报道称,初步的信息显示,这支陆军特种部队小队出发前往会见一名当地首领,但后来转去协助另一支追捕武装分子敦杜·谢福的小队。谢福涉嫌参与绑架一名美国援助人员。官员说现在看来该小队从一开始就是去追捕谢福,但没有向更高层级的指挥官说明意图。

发言的官员要求匿名讨论调查的结果,因为调查结果还没有正式公开。(编译/胡雪)

点击图片进入下一页

资料图片:美军特战队顾问在非洲训练当地武装。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背