参考消息

美海军陆战队司令称频繁坠机是人祸 媒体一句话令其“扎心”

2018-03-14 00:10:02 来源:参考军事 作者:董磊 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国媒体将海军陆战队的近年事故率列出表格(比海军高出一大块),并提醒年轻人,参军的话一定要慎选海军陆战队,对于极力要确保海军陆战队员额的内勒来说是真的“扎心”。

参考消息网3月14日报道 美国海军陆战队司令内勒7日在众议院拨款委员会的听证会上作证,表示频繁发生军机严重事故的2017财年“是糟糕的一年”。在划分事故严重程度的4个类别中,相当于最严重“A级”的海军陆战队事故仅2017财年就有12起,创下了10年以来的最高纪录,其中最为轰动的是,2017年8月MV-22“鱼鹰”倾转旋翼机坠毁、导致3人丧生和7月KC-130T运输机坠毁、导致16人丧生。

美国众议院军事委员会主席马克·索恩伯里和参议院军事委员会约翰·麦凯恩将海军陆战队的这些飞行事故,与同样轰动全球的、导致17名水兵丧生的2起致命海上相撞事故放到一起,称这些事故是一场更广泛战备危机的表征。而无论是海军出具的撞船事故调查报告,还是海军陆战队司令内勒的证词,都将这些事故定性为“人祸”。

美国军方报告称这些问题是数十年来积累而成,战备状态所导致的后果无法追究到任何一项单一政策或者是领导层决策上。多年来,资金不足令军方做出诸如削减训练和维修经费等“饮鸩止渴”式的决定,内勒在陈述海军陆战队事故频发的原因时,重复最多的就是飞行员飞行时间严重不足。而这其中还有维护人员不足以及技能欠缺等方面的因素。

内勒坦承12起A级事故只是“冰山一角”,而被媒体频繁报道的那些“低级别”事故更能体现当前海军陆战队的困境。例如驻冲绳的海军陆战队军机,迫降、掉零件还有坠机,频繁且雷同的事故及处理方式仿佛令人感觉被卷入一场新闻“死循环”(美军机事故——日本抗议——美军强调并非飞机原因并会防止类似事故发生——美军机事故……)。飞在日本上空的美国军机简直把“掉零件”当成了一种日常打招呼的“方式”。

美国海军发布的撞船事故调查报告称,海军将“必须执行”的战时风气用到了和平时期——牺牲长期的战备和能力以换取短期的任务完成(2017年6月驻日本的美海军11艘巡洋舰和驱逐舰的过期训练证书比例为37%),海军陆战队也存在同样的问题。美国海军作战部长斯派塞在拨款委员会作证时渲染说,中国军力进步令其“夜不能寐”。美军高层的“心魔”也决定了近些年在亚太地区美国海军及海军陆战队的任务越来越繁重,这也解释了为何该地区的美军事故更为频繁。

点击图片进入下一页

资料图片:美海军陆战队司令内勒。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背