参考消息

美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传网络共享

2018-03-14 10:23:30 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国五角大楼官员已经对有人在互联网上分享包含数百张女兵艳照的文件夹一事展开新调查。大约一年前,一场裸照分享丑闻震惊了海军陆战队和国防部。

参考消息网3月14日报道 美国《星条旗报》网站3月12日发表了题为《德罗普博克斯(Dropbox)软件文件夹内发现数百张美国女兵艳照》的报道。

美国五角大楼官员已经对有人在互联网上分享包含数百张女兵艳照的文件夹一事展开新调查。大约一年前,一场裸照分享丑闻震惊了海军陆战队和国防部。

这起最新案件是上周由维斯新闻节目在一篇报道中曝光的,据称有267张女兵照片在一个德罗普博克斯软件文件夹中被人共享到网上。

海军陆战队的克里斯托弗·哈里森上尉和五角大楼发言人、空军少校卡拉·格利森证实了这些最新指控,并承认此事可能涉及所有军种,但他们不愿透露涉嫌散布这些内容的是现役军人还是预备役人员。2017年12月,《2018年国防授权法》已将这些内容定为非法。在该法中,国会批准军事法庭对“非法散布私密视觉影像”的军人进行处罚。

据维斯新闻节目报道,在文件夹里的大部分照片中,女性身着军装。其中一些影像展示了女性的脸部、身份识别牌、制服和名牌。维斯新闻节目报道称:“一些照片中的女性正在进行性行为。一些照片上是衣冠整齐的军人,显然企图羞辱或抹黑她们。”

2017年3月,网络新闻机构“战马”组织披露,有约3万人加入了脸书网站上的一个群组,现役和退役海军陆战队员在那里分享女兵的裸照,对她们发表诋毁评论,并对一些女性进行威胁。

点击图片进入下一页

资料图片:美海军女直升机飞行员。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  2. 2英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背