参考消息

美媒:俄印将签署50亿美元军工大单 包括采购S-400

2018-03-16 00:03:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:印度国防部预计将在六周内与俄罗斯敲定购买S-400“凯旋”防空系统的采购协议。

参考消息网3月16日报道 据美国《国际财经日报》网站3月8日报道称,印度国防部预计将在6周内与俄罗斯敲定购买S-400“凯旋”防空系统的采购协议。

报道称,俄罗斯的S-400“凯旋”系统被俄罗斯宣传为世界上最先进的防空导弹之一。现在,印度马上将签订一项购买这种导弹的协议。

印度和俄罗斯2016年10月联合宣布印度有意购买S-400“凯旋”防空系统,当时总理纳伦德拉·莫迪和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在果阿举行的金砖国家峰会上举行了会晤。

会晤中,印度确认已经承诺签订一项价值超过50亿美元的协议,其中包括购买S-400系统、联合研发第4代护卫舰,以及建立一个制造卡莫夫直升机的联合生产厂。

到目前为止,还没有这套防空系统向印度交货的消息,但是这项协议中有关采购数量和价格的问题将很快敲定。

报道称,知情人士告诉印度报业托拉斯:“签订S-400协议将是尼尔马拉·西塔拉曼访问俄罗斯的重点。”这位印度国防部长预计将在近期造访莫斯科。

美媒列举了有关S-400“凯旋”导弹的8个事实。

1. S-400“凯旋”导弹是一种地对空导弹,可以打击20至185千米高度范围内的任何目标,而且可以从移动平台上发射。

2. “凯旋”导弹的飞行速度可以达到惊人的14马赫,相当于每秒4.8公里。

3. S-400“凯旋”系统的防空导弹根据射程分成4种型号——40N6(400公里)、48N6(250公里)、9M96NE2(120公里)和9M96NE(40公里)。

4. 根据不同型号,这种导弹可以携带24公斤至180公斤重量不等的弹头。

5. 除了被用以打击战斗机,S-400“凯旋”还可以用来击中无人机、弹道导弹和战略巡航导弹。

6. “凯旋”导弹针对快速机动目标的命中率很高。针对飞机的命中率是0.9,对无人机是0.8,对导弹是0.7.

7. “凯旋”导弹的使用寿命达到15年,而相应的地面设施的使用寿命达到20年。

8. 价格大约在4亿美元一套的“凯旋”导弹系统包括8个战术单位,可以控制72部发射车,最多可以配备384枚导弹。(编译/刘晓燕)

点击图片进入下一页

资料图片:俄军S-400远程防空导弹发射车。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  4. 4新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 7默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  8. 8外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来