参考消息

港媒:中国战机攻克高海拔难题 强化空中防御

2018-03-17 11:06:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道引述军事分析人士称,这些战机明显飞行顺利,这表明空军已经克服了发动机的高海拔问题。

参考消息网3月17日报道 港媒称,军事分析人士称,中国战斗机在该国西南山区参加演习的画面表明,军方已经克服了飞机处于高海拔时的发动机问题。

据香港《南华早报》网站3月15日报道称,解放军官方网站12日发布了歼-10和歼-11战机在雪山上空低飞的视频。

这些飞机是中国第三代轻型多用途战斗机机群的组成部分,它们使用的是俄制AL-31F发动机。

报道称,视频中还有一架陕西运-9运输机在一处高海拔机场起降的画面。

报道称,视频中还有一架西安歼轰-7歼击轰炸机正在被雪覆盖的地带上空飞行,扩充了人民解放军空军西部战区司令部的战斗阵容,该战区涵盖从重庆到西藏和新疆。

西部战区空军司令员战厚顺在视频中称,国内和国际训练提高了空军的战备能力。

战厚顺表示,在各种演习中,他们不仅瞄准假想对手,而且更注重获得有用、有效的战斗技能。

军事分析人士称,这些战机明显飞行顺利,这表明空军已经克服了发动机的高海拔问题,从而加强了人民解放军对西部边境的防御。

军事评论员宋忠平说,高海拔气压不足使得飞行非常困难,而山区气流变化令情况变得更加复杂。

宋忠平说,这段视频显示,中国战机的发动机在复杂地理环境中的稳定性得到提升。这也表明中国已经在本国西部建立了高度专业化的空军部队。

香港军事评论员梁国梁称,一旦发动机问题得到解决,中国的战机将能在高海拔地区轻松起降。

点击图片进入下一页

资料图片:空军歼-11战机在雪域高原飞行训练。 新华社发(刘应华 摄)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来