参考消息

美军试验无人机群送补给:年内实现一次放飞千架

2018-03-19 09:34:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:托巴本称,如需扩大补给队伍的规模,仅需要添加更多的无人机。他说,美国联邦航空局仅允许现在的试验一次升空32架无人机,但“在一年内,我们就能够将规模扩大至上千架”。

参考消息网3月19日报道 美国“突破防线”网站3月14日发表题为《用无人机运送补给,美国海军陆战队试验使用“蜂巢”无人机群》的报道称,自南北战争以来,美军一直以拥有“一整套后勤保障系统”而著称。但现在,或许正在进入一个小型化、由机器人提供补给的时代。美国海军陆战队在阿富汗率先提出使用可搭载3吨重货物的K-MAX无人运输直升机运送补给物品的理念,但现在的这一试验无人机体型已大幅缩小,且每次仅能投放5磅(1磅约合0.45公斤)重的物品。

为何是美国海军陆战队?诚然,他们并不是唯一参与实验的。大部分无人机和控制无人机的软件系统——被称为“安卓战术工具套件”——最初是由美国国防部高级研究项目局、空军研究实验所和美国陆军为侦察任务而研发的。但正是美国海军陆战队负责运输事务的军官克里斯·托巴本少校在看到很多战友在伊拉克的美军补给线上丧命或负伤后,才萌生让无人机进行后勤运输的想法。

托巴本已获得美国海军陆战队的批准及国防部长办公室提供的资金,现在的试验仅是一次初步测试。

举例而言,有一个对无人机进行充电、发射和回收的自动化设备箱——“蜂巢”,但它看起来更像是一个机械化的鸽房——人必须亲手为其添加补给包裹。托巴本称,这一持续90秒的过程是现在最大的瓶颈。野战补给系统需要自动装载机,为操作方便,这就需要用标准尺寸的箱子对补给物品进行打包。同时,该系统还需要由汽油而非电池提供动力的较大无人机,这种无人机可搭载更多物品——具体说是15磅而非5磅,飞行更长距离。

托巴本称,如需扩大补给队伍的规模,仅需要添加更多的无人机。他说,美国联邦航空局仅允许现在的试验一次升空32架无人机,但“在一年内,我们就能够将规模扩大至上千架”。

点击图片进入下一页

资料图:K-MAX无人运输直升机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来