参考消息

膛压堪比坦克主炮!美军新型突击步枪可打穿600米外重型防弹衣

2018-03-20 00:16:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:按照美国陆军总部军备发展部部长诺曼的说法,陆军将为步兵配备一种“能与坦克主炮类似的膛压发射小型弹药”的突击步枪,以便确保从600米最远射程处射出的子弹仍能击穿加厚的重型防弹衣。

参考消息网3月20日报道 美国《国家利益》双月刊网站3月1日发表了题为《美陆军称新型突击步枪将具备坦克主炮般的冲击力》的报道。

陆军声称,其新型突击步枪将能以与类似主战坦克的主炮的膛压一样密集倾泻出特制子弹,从而具备击穿最高级防弹衣的能力——如果该计划进展顺利的话,士兵们将会比预想的更早领到这些新型突击步枪。

美国陆军总部军备发展部部长杰弗里·诺曼上校告诉“任务与意志”军事网站记者,陆军计划从2022财政年度开始列装“下一代班用自动步枪”(NGSAR),作为对现役的8万把M249(“班用自动武器”,简称SAW)轻机枪的潜在替代品,每个9人步兵班将配备2把,而这种新型步枪最初的列装目标日期是2025财年。使用6.5或6.8毫米新型子弹的NGSAR步枪将成为美陆军“下一代班用武器系统”计划的首个实用产品。

据诺曼称,尽管陆军仍未确定对NGSAR步枪系统的正式要求,但该步枪与陆军目前使用的步兵武器相比,重量更轻、射程更远且具有更大的威力。更加重要的是,该平台将具备优于军队武器库中现役步枪系统的膛压,以便确保从600米最远射程处射出的子弹仍能击穿加厚的重型防弹衣。

按照诺曼的说法,目的是为步兵配备一种“能与坦克主炮类似的膛压发射小型弹药”的突击步枪。他告诉记者:“标准突击步枪的膛压大约是每平方英寸(1平方英寸相当于6.5平方厘米)2万公斤,但我们希望膛压达到每平方英寸2.7万到3.6万公斤……即M1“艾布拉姆斯”主战坦克的主炮在开火时的膛压。我们期望子弹能打到600米的射程,并且即便在目标穿着防弹衣保护的情况下仍然具有杀伤力。”

陆军的“下一代班用武器系统”(NGSW)计划目前包括NGSAR自动步枪、“下一代班用卡宾枪”(NGSC)和班用狙击步枪,外加专门的弹药和火控系统。但是尽管陆军早先曾致力于列装一种射程和精度均优于标准M4卡宾枪、可以发射6.5或6.8毫米子弹的改进型卡宾枪,但最近却改变了想法,转而把列装威力巨大的NGSAR自动步枪作为优先目标。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 87.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来