参考消息

美军升级“爷爷辈”轰炸机:载弹量增加66% 或服役90年

2018-03-20 00:16:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:美空军武器研发人员称,内埋式武器舱升级努力将令B-52H的载弹量增加66%。

参考消息网3月20日报道 美国《国家利益》双月刊网站3月6日发表了克里斯·奥斯本的题为《见见“新”B-52轰炸机:这种老战机如何能够投掷更多炸弹?》的文章。

空军正对其在历史上非常有名的B-52H轰炸机进行重大武器升级,它计划升级这种战机的内埋式武器舱,这将大大增加它的攻击任务选择。

“1760内埋式武器舱升级”将令B-52H轰炸机除在每个机翼下外挂6枚“J系列”制导炸弹(应是指JDAM系列卫星制导炸弹——本网注)外,还能在内部弹舱再携带8枚最新型的同型炸弹。此举不仅能增加这种轰炸机的弹药放能力,还令其能够搭载更多的制导弹药。

空军官员称,内埋式武器舱升级使用数字接口和旋转式发射器来增加武器载荷。

空军发言人埃米莉·格拉博夫斯基说:“通过通用战略旋转式发射器改造和军机软件升级,‘B-52 1760内埋武器舱升级’能提供内部J系列(制导)武器能力。”

B-52轰炸机以前能够在外部携带联合直接攻击炸弹,但经过升级以后,它将能在内部携带一些最先进的精确制导联合直接攻击炸弹和联合防空区外发射空地导弹等等。

空军武器研发人员称,内埋式武器舱升级努力将令B-52H的载弹量增加66%。

空军研发人员还解释说,增加内埋式武器舱能力还能提高燃油效率,因为炸弹将不外挂于机翼下面,从而能减少飞行阻力。

此举是美空军为实现现代化迈出的关键一步,由于很多已知原因,空军不再看重B-52在历史上非常重要的“地毯式轰炸”作用。现代战争的需求和挑战如今要求精确打击。这项武器升级将有助于加速B-52H这一传统打击平台与更多精确制导武器的整合。

虽然B-52H无疑仍然具备在必要时对某个区域进行“地毯式轰炸”的能力,但在现代威胁环境中,对手无疑更有可能会使用远程传感器、制导武器甚或是激光,以便在可能的交战中实现更长时间的探测能力和更高的打击精度。

此外,考虑到B-52H巨大的尺寸和隐身能力不强的特点,它将主要用于在美国空军已取得空中优势的区域作战(即在敌防区外作战)。射程更远、更加精准的俄制防空系统预计会对执行高空轰炸任务的轰炸机构成重大威胁。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 5英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 87.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来