参考消息

美刊揭秘中情局特工首次“窥见”AK-47 用绘画将其记录

2018-03-22 00:06:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:据这名特工描述,这种新型枪支是在苏联红军战士手中发现的。有经验的老兵才能配备,刚入伍的新兵仍然配备战争年代使用的老式步枪。

参考消息网3月22日报道 美国《大众机械》月刊网站3月14日发表凯尔·沟上的文章《中情局特工首次看到AK-47时用绘画进行了记录》称,1953年4月,中央情报局收到了第一份有关20世纪最有效武器的报告:AK-47突击步枪。20年间,列宁格勒郊外现身的这种神秘的“冲锋枪”遍布全球,从东德到安哥拉,军人、游击队员和恐怖分子都配备了这种新式武器。

中央情报局的报告标注的日期是1953年4月29日,最初是卡拉什尼科夫传媒公司发现的,后来由枪械博客网站转载。报告出自一名中情局特工,他能够轻而易举地接触到这种以前不为人知的武器,特别是考虑到武器的保密级别。中情局2017年1月向公众公布武器档案之前,报告对这名特工的身份及其他信息进行了特殊处理。

据这名特工描述,这种新型枪支是在苏联红军战士手中发现的。有经验的老兵才能配备,刚入伍的新兵仍然配备战争年代使用的老式步枪。

据描述,苏联这款新型步枪装备了30发子弹,一个“木制”或“金属丝”折叠枪托和一个“把手”。这名特工还描述了AK-47的活塞操作系统,描绘了可让枪栓反冲弹出弹壳的“回气金属管”。总之,根据描述,这种新式武器“与德国第二次世界大战时的冲锋枪非常相似”,很可能是指德国的StG-44突击步枪。按照报告描述,“新式冲锋枪比PPSh冲锋枪略长,射弹顶部更尖”。

考虑到新式武器是步兵装备,所以保密度非常高,新兵“不得接近”。据报道,AK-47在列宁格勒和远东军事区发放,但是仅限于远离人口稠密区的部队。

苏联陆军1947年就使用了AK-47,但多年来一直是国家机密。中情局特工画下的AK-47明白无误地显示了这种新武器最精确的特征,包括枪把、枪托、带罩盖的突起前准星以及30发连发子弹。对弹药的描绘和描述也同样精确。AK-47的子弹比冲锋枪子弹略长,但比步兵通常使用的步枪子弹短。

中情局报告中还描绘了另一种武器,即SKS半自动步枪。(编译/郑国仪)

点击图片进入下一页

资料图:卡拉什尼科夫与他的AK-47合影。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世