参考消息

俄防长:今年或量产作战机器人 无人机装备量激增10余倍

2018-03-22 00:06:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:绍伊古说:“我们已经开始制造作战机器人,各项试验接近完成。我希望我们今年会开始批量生产。”

参考消息网3月22日报道 塔斯社3月15日报道称,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古15日说,为俄罗斯武装部队配备的作战机器人可能今年开始批量生产。

他是在名为“俄罗斯——充满可能的国家”的论坛上披露这一消息的。

在论坛上,有人问道,在不远的将来,士兵的角色是否可能发生变化,作战行动是否会由遥控的无人装备实施,而人的作用将缩小到执行操作员和协调员的职责。对此,绍伊古回答说:“为什么要等到不远的将来?这是今天正在做的,而在正在大力推进。”

俄罗斯国防部长指出,几年前俄罗斯军队只有160架无人机,现在接近1800架。

绍伊古说:“我们已经开始制造作战机器人,各项试验接近完成。我希望我们今年会开始批量生产。”

他说,俄罗斯还完成了开发区域扫雷机器人装置的工作。

绍伊古强调说:“今天这样的机器人已经批量生产。我们的这项工作没有停过一天,没有停过一个小时。”(编译/刘宗亚)

点击图片进入下一页

装配有机关枪的作战机器人正在测试中(俄罗斯《莫斯科时报》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世