参考消息

散伙?印军方不愿与俄共研五代机:性能不佳 还贵

2018-03-23 09:43:19 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:印度军方消息人士透露,空军领导层对苏-57的性能不满意,而且觉得研发费用太高,但合作是断是续还需要政治决定。

参考消息网3月23日报道 俄罗斯《观点报》网站3月20日报道称,据《印度斯坦时报》报道,印度军方消息人士透露,空军领导层对苏-57的性能不满意,而且觉得研发费用太高,但合作是断是续还需要政治决定。

这里指的是印方认为苏-57在隐身等方面的性能达不到印度空军的要求。

不过,政府中对FGFA项目存在不同观点。一部分官员和专家认为,应当继续推进该项目。国防部则认为项目“贵得不可思议”。

印度国防部一位高官表示:“因此,我们得看看付出这么多钱能换来什么效果。”

FGFA项目的印方研发投资预计为40亿美元。

FGFA是俄在第五代战机苏-57的基础上,与印度联合研发的苏-57出口版的代号。去年2月,俄联邦军事技术合作局副局长弗拉基米尔·德罗若夫宣布,俄印已就研发FGFA达成一致意见。

点击图片进入下一页

俄罗斯第五代战机苏-57(美国雅虎新闻网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世