参考消息

枪、无人机和增强现实!美步兵酝酿一场巨大变革

2018-03-23 09:43:33 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:新型微型无人机将承担侦察任务。新型战术网络将把分散的单位联系起来。新型夜视仪可以像战斗机飞行员的平视显示器那样显示目标数据。

参考消息网3月23日报道 美国“突破防线”网站3月16日发表题为《枪、无人机和增强现实:陆军谋求步兵革命》的报道称,美国步兵正在酝酿一场巨大变革。M4卡宾枪、M16步枪和M249班用自动武器将被淘汰。新型微型无人机将承担侦察任务。新型战术网络将把分散的单位联系起来。新型夜视仪可以像战斗机飞行员的平视显示器那样显示目标数据。部队将利用上述工具和新型虚拟现实模拟器进行新的战术训练。美国陆军准将克里斯托弗·多纳休今天对记者说,这些创新可能在“几年内”应用于美国陆军步兵。

问题在于,陆军过去也做过这些尝试,但全部失败了。那么这一次会有好转吗?

首先,技术方面已有进步。多纳休说,这些东西是实实在在的。他说:“我们已经看到并接触到一些未来的班用自动武器(主要是重型突击步枪或轻机枪)。我们将在一年内获得第一批样品。”

陆军已在战场测试了掌上微型无人机,其中最引人关注的是在夏威夷举行的无人机演习。美国国防部长下属的“近距离作战杀伤力特遣队”正在负责陆军的采购资金。特种作战部队已在使用网络装置的早期版本。新型夜视仪将在“6至7个月内”发放给作战部队。

这让我们看到了第二点重要区别:速度。去年秋季,陆军参谋长马克·米利成立了8个跨职能团队,旨在加快陆军现代化步伐,这些团队由政府各部门专家组成,由1至2名有名望的退伍军官担任负责人,凭借他们的影响力推动这些工作的进展。今年春季,国防部长马蒂斯成立了他自己的高效团队——近距离作战杀伤力特遣队,专门负责步兵改革。

多纳休身兼三职:国防部长军种间特别行动队负责人、陆军士兵杀伤力跨职能团队负责人和本宁堡步兵学校校长。

这些跨职能团队去年11月才成立,但它们在过去5个月里完成了通常需要几年才能完成的工作。多纳休的团队很快就把新型夜视装置作为短期目标。这种名为增强夜视双目镜的装置不仅仅是一个夜视仪。它集合了光放大与双镜头红外技术,因此可建立深度知觉,这是夜间瞄准的巨大进步。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  4. 4从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  5. 57.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  6. 6默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世