参考消息

外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部队指挥官

2018-03-26 00:12:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪总统决定,任命阿里·萨利赫·艾哈迈尔——前总统阿里·阿卜杜拉·萨利赫同父异母的兄弟——为也门预备役部队的指挥官。

参考消息网3月26日报道 美联社20日报道称,也门总统已经任命该国被杀的前总统的同父异母兄弟担任一支军队的指挥官。

阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪总统决定,任命阿里·萨利赫·艾哈迈尔——前总统阿里·阿卜杜拉·萨利赫同父异母的兄弟——为也门预备役部队的指挥官。

去年12月,当萨利赫死于什叶派叛军胡塞武装之手后,艾哈迈尔从叛军控制的首都萨那逃到了沙特阿拉伯。

胡塞组织和萨利赫的部队2014年横扫首都,迫使国际社会承认的哈迪政府逃离。几个月后,沙特领导的联军支持哈迪政府,针对胡塞组织和萨利赫的部队发动了全面进攻。

萨利赫是在表示愿意与联军谈判后被击毙的,因为这一做法被胡塞武装认为是背叛。(编译/涂颀)

点击图片进入下一页

资料图:也门前总统萨利赫。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 67.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世
  10. 10日媒称中国军力跃升引美警觉:2035年实力对比