参考消息

外媒称叙利亚已被肢解:500万人逃至国外 各派混战仍在持续

2018-03-27 00:54:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:2016年离开叙利亚、现居伦敦的叙利亚记者扎伊娜·埃海姆说:“它在地图上是被称为叙利亚。但是,你能想象一个想从德拉到伊德利卜的普通叙利亚人在途中会经过多少国家或民族吗?”

参考消息网3月27日报道 美联社3月15日报道称,对于经历了7年战争的叙利亚人来说,他们的国家从未像现在看上去这样孤立无援、支离破碎。

由于俄罗斯和伊朗提供的大规模军事援助,巴沙尔·阿萨德总统平息了叛乱,但外国势力已经在叙利亚全国划出了势力范围。成千上万的叙利亚人被困在包围区内,大马士革郊区和叙利亚北部地区正在发生激烈战斗。在叙利亚北部,与“基地”组织相关的武装分子与敌对的叛乱分子发生冲突,土耳其军队正在与叙利亚库尔德民兵组织作战。

尽管美国、俄罗斯、伊朗和土耳其在过去的一年里通过外交手段协调当地停火协议并冻结了冲突线路,但暴力活动仍在升级。现在看来,这些努力的目的是为了划分势力范围。

2016年离开叙利亚、现居伦敦的叙利亚记者扎伊娜·埃海姆说:“我甚至都看不到叙利亚了。”

她问道:“它在地图上是被称为叙利亚。但是,你能想象一个想从德拉到伊德利卜的普通叙利亚人在途中会经过多少国家或民族吗?”

列一份简短的名单的话将包括西方支持的叙利亚反对派、黎巴嫩真主党和其他远从阿富汗等地而来的伊朗支持的什叶派战士、叙利亚政府军、俄罗斯飞行员、与“基地”组织有关的恐怖分子、美国盟友库尔德武装以及土耳其的坦克兵。

2011年,安全部队逮捕了一群在南部城市德拉的一面墙上涂写反对巴沙尔字样的青少年,之后爆发了抗议活动,自那以来,叙利亚有近50万人被杀害。

点击图片进入下一页

图为毁于战火的叙利亚城市

3月15日在大马士革老城发生的呼吁改革的示威活动现在被普遍认为是起义的开始。3天后,安全部队向德拉的抗议活动开火,造成4人死亡,这是第一次流血。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世