参考消息

特朗普吹嘘军售 令沙特王储感到“被羞辱”

2018-03-27 08:28:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国总统特朗普20日热情地欢迎沙特阿拉伯位高权重的王储穆罕默德·本·萨勒曼,并称赞美国向沙特出售防务产品有利于提升美国的就业机会。

参考消息网3月27日报道 据以色列《国土报》网站3月25日报道称,美国总统特朗普20日热情地欢迎沙特阿拉伯位高权重的王储穆罕默德·本·萨勒曼,并称赞美国向沙特出售防务产品有利于提升美国的就业机会。然而,在特朗普列举美国向沙特出售的武器数量时,这位王储看起来非常不安。

并排坐在椭圆形办公室里,特朗普手持展板向记者展示沙特采购的美国军事装备的范围之广,从军舰到导弹防御系统,再到飞机和战车。据美国有线电视新闻网(CNN)称,这一公关表演令萨勒曼感到自己被特朗普羞辱了。

点击图片进入下一页

图为沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼


消息人士告诉美媒记者,沙特王储“没有想到这些巨大的牌子在他鼻子底下被公然晃来晃去,上面详细列出了金额巨大的商业交易”。

当时,特朗普对记者们说:“沙特阿拉伯是一个非常富裕的国家,它将把这些财富的一部分给予美国——以提供就业岗位的形式,以购买世界上最尖端军事装备的形式。”当特朗普列举美国向沙特出售的武器时——“8.8亿美元……6.45亿美元……60亿美元……这是买的军舰”——王储显得十分不自在。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  9. 9美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  10. 10日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世