参考消息

“多快好省”造航母?美海军考虑一次性采购2艘福特级航母

2018-03-29 00:46:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:美国海军负责武器采购事务的最高官员詹姆斯·戈伊茨对记者说,如果海军承诺一次性采购两艘航母,那么相关承包商必须表明已大幅降低成本,比如减少工时或降低采购其他供应商产品的成本。

参考消息网3月29日报道 彭博新闻社3月20日报道称,美国海军正在考虑能否在航母零部件和人工费用方面大幅节省开支,以便一次性采购2艘航母,而不是进行单独采购。

作为其扩充至355艘舰船计划的一部分,美国海军打算部署12艘航母,比现有的11艘航母有所增加。在19日提交的需求建议书中,美国海军称如果要采购第3艘和第4艘全新的福特级航母,那么就要求美国亨廷顿英戈尔斯公司“进一步明确能否节省成本”。

2艘航母的采购合同将使亨廷顿英戈尔斯公司及通用原子能公司等下级承包商的利润大幅增长。美国通用原子能公司主要生产航母战机的弹射与回收系统。

点击图片进入下一页

图为美国海军福特号航母


尽管美军的航母项目已出现成本增加和拖延交付的问题,但这一需求建议书是对该项目的信任投票。第一艘福特级航母——“杰拉尔德·福特”号航母已成为史上成本最高的航母——美国国会已将其预算成本限制在129亿美元,而且它至少比原定计划推迟了32个月交付。

此外,亨廷顿英戈尔斯公司也未达到美国海军设定的将第2艘航母的建造工时比第1艘减少18%的目标。

美国海军负责武器采购事务的最高官员詹姆斯·戈伊茨对记者说,如果海军承诺一次性采购2艘航母,那么相关承包商必须表明已大幅降低成本,比如减少工时或降低采购其他供应商产品的成本。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世
  10. 10英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动