参考消息

太平洋旧战场焕发新生?加媒称美军利用威克岛遏制中国

2018-04-02 00:29:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:在整个太平洋地区都可以看到这种存在,包括威克岛和再往西1500英里的关岛以及位于日本、韩国及其他地区的一长串美军基地。

参考消息网4月2日报道 据加拿大“数字杂志”网站报道称,威克岛上的生活在大部分时间里看上去都很平静。

在这个位于太平洋中部的小型机场里,空白的“飞行活动”的牌子预示着这里既没有飞行,也没有活动。

不过,基本上每天都会有一架美军飞机降落在这里加油或运送物资,给这个世界上最偏远的地方之一带来些许活动。

这个在灰色的大海上略显突兀的小型珊瑚礁似乎不大可能是一个拥有长期驻军的地方。

它位于夏威夷以西2000英里(3500公里)处,有4名美国军人常年驻扎在这里。

点击图片进入下一页

图为威克岛风光

由于一个多世纪以来的军事历史和该地区不断变化的力量格局,这片布满沙石的小岛将继续对美国有着极其重要的战略意义。

空军上尉马克·布莱哈说:“威克岛上承载着太多荣耀。”他说,美国参加二战后的首次作战行动之一就发生在这座岛上。当时,在珍珠港事件发生几天后,美国海军陆战队在这里击退了日本的攻势。

他说:“回想起海军陆战队保卫这座岛屿时的情景真是太震撼了。他们从一个掩体跑到另一个掩体。”

几天之后,日本人又来了,而且做好了更加充分的准备。这一次他们攻占了威克岛。当年美军的一些掩体和其他战争遗迹仍基本上保存完好。

曾经在战争中沾上血迹的珊瑚海滩现在到处都是塑料垃圾,用残酷的证据表明太平洋的部分地区已经变成了人造垃圾场。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

军情锐评

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 77.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  8. 8日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力