参考消息

服役40年!英国空军“狂风”攻击机将于2019年退役

2018-04-03 09:42:48 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:虽然每天仍战斗在对抗叙利亚“伊斯兰国”极端组织的前沿阵地,但英空军标志性的“狂风”战斗机即将于明年初被停飞。

参考消息网4月3日报道 英国《每日邮报》网站4月1日报道称,虽然每天仍战斗在对抗叙利亚“伊斯兰国”极端组织的前沿阵地,但标志性的“狂风”攻击机即将于明年初被停飞。

由于削减国防预算,所有36架“狂风”GR4战斗机将从皇家空军退役。这一战斗机原本打算服役直至F-35B隐身战斗机取代它,但预算压力迫使皇家空军提前将其停飞。

第一支即将被停飞的“狂风”战斗机部队——第12中队——两周前在英国皇家空军的马勒姆基地举行了解散阅兵式。

空军中校尼基·托马斯说:“中队的最后一次飞行仍是去执行作战任务将是非常令人痛心的,因为第12中队一直处于英国打击‘伊斯兰国’组织行动的最前沿。”

这次调整不会造成人员失业,飞行员将被调到其他中队。不过,由于预算问题,目前只有一个中队能够配备足够的F-35隐身战斗机。

英国皇家空军可能会获得另外48架F-35B隐身战机,但英国国家审计局表示武装部队装备计划难以负担。

英国国防协会的空军准将安德鲁·兰贝特说,由于“狂风”战斗机发挥着重要的作用,他们曾设法保留该战斗机。他还表示,他们不知道什么时候才能得到承诺的48架F-35B。

“这意味着,为了一支只有12架F-35B战斗机的飞行中队,我们要失去3个‘狂风’战斗机飞行中队。”

英国《明星日报》网站4月1日报道称,为削减国防成本,精打细算的公务员们已决定让具有标志性的“狂风”战斗轰炸机退役。其替代品是美国制造的F-35B战斗机,该战斗机将在海军新航母和陆上基地服役。

但是,只有12架F-35B战斗机被预订,这些战机仅够一个中队使用。虽然政府也表示可能会购买更多战机,但新机的销售需要等待。

官方称让“狂风”攻击机退役的行为是“可控的过渡”,而此时这些战机仍在叙利亚上空执行任务,以支援特种部队作战。

所有36架“狂风”GR4攻击机都将退役,届时英国皇家空军将启用新的F-35B战斗机,这些战机将在皇家海军新的“伊丽莎白女王”号航空母舰上服役,并于今年晚些时候开始在美国进行试验。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

军情锐评

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力