参考消息

枪击惨案致老牌枪企遭遇滑铁卢:雷明顿公司提出破产申请

2018-04-04 00:08:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:据英国《独立报》网站3月26日报道称,具有200多年的经营史美国历史最悠久的枪械制造商雷明顿公司提出了破产申请。

参考消息网4月4日报道 据英国《独立报》网站3月26日报道称,具有200多年的经营史美国历史最悠久的枪械制造商雷明顿公司提出了破产申请。

报道称,在提交给法院的文件中,雷明顿公司的财务总监斯蒂芬·杰克逊表示,2017年公司的销售额大幅下降。

在今年2月的佛罗里达校园枪击案之后,美国国内对于枪支管控的呼声越来越大,雷明顿公司正是在这样的背景下提出了破产申请。就在一天后,美国各地和世界其他城市共有数十万人走上街头举行抗议示威,要求政府收紧枪支管控。

雷明顿公司成立于1816年,是美国最大的枪支制造商之一,公司拥有世界上一些最知名的枪支品牌,其中包括“马林”和“大毒蛇”。

不过在2012年康涅狄格州的桑迪胡克小学枪击案之后,公司的声誉大大受损。在桑迪胡克校园枪击案中,亚当·兰扎用一把“大毒蛇”AR-15步枪在校园内扫射,杀死了6名成年人和20名儿童。

校园惨案发生数月后,控股雷明顿的私募股权公司瑟伯勒斯资本管理公司试图出售雷明顿,但没有成功。如今该公司正面临受害者家属的法律诉讼。

代表一部分遇难者家属对雷明顿提起诉讼的律师凯蒂-梅斯纳·哈格在一份准备好的声明中表示,她不认为这家枪械制造商的破产会影响到他们的官司。

雷明顿还面临外界的指责,称包括其标志性的雷明顿700狙击步枪在内,一些型号的枪械包含设计缺陷,这种缺陷使得枪支可以在不扣动扳机的情况下发射。

与此同时,美国各大公司和零售商也采取了一些措施,旨在限制枪支销售。

报道称,花旗集团近期宣布,它将要求新的零售部门客户仅向通过背景调查的顾客出售枪支,并禁止销售弹容量大的弹夹。

花旗集团还表示,对于年龄在21岁以下的买家,它将限制枪支销售。这一举措也被其他大型零售商所采纳。克罗格公司的超市连锁店弗雷德-迈耶表示,它将彻底停止销售枪支。

和美国的其他许多枪械制造商一样,去年雷明顿的销售遭遇了大幅下滑。唐纳德·特朗普当选总统后,人们对于改革美国枪支法的担忧逐渐消退。这位共和党领导人得到美国全国步枪协会的支持。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

军情锐评

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力