参考消息

宜将剩勇追穷寇!外媒称驻伊拉克美军继续追歼IS残余

2018-04-04 00:08:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:驻伊拉克联军正打算减少美国空军的作战任务,但仍需要注意“伊斯兰国”极端组织在这个依然脆弱的国家进行的抵抗。

参考消息网4月4日报道 据美国《军队时报》网站3月28日报道称,驻伊拉克联军正打算减少美国空军的作战任务,但仍需要注意“伊斯兰国”极端组织在这个依然脆弱的国家进行的抵抗。

报道称,驻伊拉克联军空军副司令安德鲁·克罗夫特说:“事实上,我认为自2017年10月以来,伊拉克的局势已大幅好转。”

他在美国国防部简报会上说:“在基尔库克仍有‘伊斯兰国’残余势力。我们与伊拉克安全部队最近展开的一些行动都是在这里进行的。”

克罗夫特在地图上划了一条仍有“伊斯兰国”组织残余势力存在的斜线,它一直延伸到伊拉克的北部地区并与基尔库克相交。

克罗夫特说:“我们发现了‘伊斯兰国’组织的残余势力,我们正在与伊拉克安全部队追击这些残余分子——在过去的一两个月中,我们一直在这样做。”

击溃“伊斯兰国”组织的残余势力是调整整个驻伊联军在伊拉克任务的关键点。对美国空军部队而言,此举意味着他们的任务将向联合飞行顾问和训练转变。

克罗夫特说:“这将是未来的驻伊拉克的美国空军的任务方向。它大约有350名美国官兵,我们还将让100至120名联军部队成员加入其中。”

这一新的部队将继续推进伊拉克空军的发展,让伊拉克未来的空中管制员和飞行员能保护本国不受“伊斯兰国”干扰。(编译/邬眉)

点击图片进入下一页

资料图片:图为参与空袭伊拉克境内IS目标的加拿大空军“大黄蜂”战机。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

军情锐评

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  8. 8美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  9. 97.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  10. 10外媒评述:金正恩访华彰显中国影响力