参考消息

美媒:中国计划2024年后建成新空间站 乘员平均35岁

2018-04-06 12:06:23 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑

核心提示:4月2日,中国空间站样本“天宫一号”脱离轨道,在南太平洋上空燃烧销毁。中国正在加速兴建一座新的独立空间站。

参考消息网4月6日报道 美媒称,据北京官媒报道,最近中国空间站坠回地球,但中国的空间发展计划在继续推进。

据合众国际社4月4日援引北京官媒报道,最近中国空间站坠回地球,但中国的空间发展计划在继续推进。

4月2日,中国空间站样本“天宫一号”脱离轨道,在南太平洋上空燃烧销毁。中国正在加速兴建一座新的独立空间站。

报道称,按照计划,新空间站将在2024年之后投入运行。空间站的工作团队也相对年轻,平均年龄为35岁。

点击图片进入下一页

资料图:中国“天宫一号”空间站示意图。图片来自网络

充当航天员居住舱的空间站核心舱备受关注。

美媒援引中国中央电视台报道称,核心舱将在天津“航天城”的生产基地进行测试。中央电视台也播出了核心舱的内部画面。

空间站系统设计师张昊说,核心舱主控制室协助控制飞行,调控整个空间站的电力和生命支持系统。

他说空间站还为航天员开展实验设计了工作间。

来自北京大学的科学家焦维新说,机器人技术也有助于“安装或拆除空间站的设备”。

焦维新说:“2024年(国际空间站)退役之后,中国的空间站可能成为唯一在轨运行的空间站,中国在空间实验领域将占据主导地位。”

报道称,美国联合部队太空司令部监测了“天宫一号”的踪迹。

美国空军称:“联合部队太空司令部利用空间监视网的传感器及其轨道分析系统,证实了“天宫一号”重返地球。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

军情锐评

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 107.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相