参考消息

中国承建铁路造福东非:改变14年来只能靠卡车运输的历史

2018-04-07 00:10:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:埃塞俄比亚-吉布提铁路(亚吉铁路)项目为埃塞俄比亚年轻的专业人员提供了就业机会。

参考消息网4月7日报道 据拉美社3月28日报道称,埃塞俄比亚-吉布提铁路(亚吉铁路)项目为埃塞俄比亚年轻的专业人员提供了就业机会。

报道称,根据当地媒体的报道,参与该项目的当地年轻人渴望成为这个东非国家铁路运输的排头兵。

目前,约有600名埃塞俄比亚年轻人正在接受中国专家扎实的理论和实践培训,他们正在尽力打造自己管理这条由中国主导建设的铁路的能力。该铁路于今年1月正式开通商业运营,是由中国中铁和中土集团承建并运营维护的。

埃塞俄比亚在20世纪的大部分时间里都只有一个连接首都亚的斯亚贝巴和吉布提港的铁路系统,而这条铁路的关闭迫使亚的斯亚贝巴自2004年起只能依靠卡车运输服务。

报道称,近期才开始开通客运和货运的商业运营的新亚吉铁路运目前已经成为红海的主要通道。(编译/韩超)

点击图片进入下一页

资料图片:中国为埃塞俄比亚修建的亚吉铁路通车资料图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

军情锐评

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败