参考消息

美军将对“福特”号航母进行抗冲击测试:曾为赶工期打算省掉

2018-04-09 08:53:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国国防部副部长帕特里克·沙纳汉在3月26日致参议院军事委员会主席约翰·麦凯恩的信中,支持对核动力“杰拉尔德·福特”号航空母舰(CVN-78)进行抗冲击试验。

参考消息网4月9日报道 美国《外交学者》网站4月6日报道称,据彭博新闻社报道称,美国国防部副部长帕特里克·沙纳汉在3月26日致参议院军事委员会主席约翰·麦凯恩的信中,支持对核动力“杰拉尔德·福特”号航空母舰(CVN-78)进行抗冲击试验。该航母是美国海军最新一级航母的首舰。

沙纳汉写道:“我们同意你们的观点,按照正常次序进行试验更明智、更务实。”美国国防部和美国海军现在一致同意对该航母关键系统进行抗冲击试验,并评估系统在作战环境下的表现。

参议员约翰·麦凯恩4月5日发推文说:“(国防部)传来好消息,他们打算对‘杰拉尔德·福特’号航空母舰进行抗冲击试验。在首次部署前完成全面抗冲击试验,将有助解决航母上未经检验的新技术所引发的可靠性担忧。”

抗冲击试验“美国海军已经搞了几十年,内容包括引爆水下炸药。根据抗冲击试验结果,在舰船担负初次作战任务之前,可能进行必要的设计调整”。

海军致力于推迟抗冲击试验的主要原因是,担心新航母的作战部署遭遇额外延误,从而对战线已经拉得太长的水面舰队构成压力。美国海军起初建议不对“杰拉尔德·福特”号航空母舰进行抗冲击试验,而是对其后继航母、未来的福特级“约翰·F·肯尼迪”号航母进行抗冲击试验。该航母下水时间已被推迟两年,将于2020年亮相。

点击图片进入下一页

资料图:美国海军“福特”号航母。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败