参考消息

耗资8亿美元!阿富汗飞行员将能驾驶“黑鹰”直升机作战

2018-04-10 00:14:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国军队多年来一直在阿富汗使用UH-60“黑鹰”直升机,但是这种大名鼎鼎的直升机很快将由来自阿富汗军队的飞行员和机组人员驾驶飞往该国的战场。

参考消息网4月10日报道 美联社3月27日报道称,美国军队多年来一直在阿富汗使用UH-60“黑鹰”直升机,但是这种大名鼎鼎的直升机很快将由来自阿富汗军队的飞行员和机组人员驾驶飞往该国的战场。

在阿富汗南部的坎大哈省的一个空军基地,首批阿富汗受训人员正在接受美国顾问最后阶段的指导,这是阿富汗军方从使用苏联时期的米-17直升机向美国的“黑鹰”直升机换装计划的一部分。

他们按计划将在5月份开始执行飞行任务。

美国第441空军远征顾问中队负责作战行动的特德·罗杰斯少校称这一转变“非常重要”。

这是扩大阿富汗空军作用的更广泛计划中的一部分。美国在这项7年的努力上的支出达到8.14亿美元。(编译/刘晓燕)

点击图片进入下一页

资料图:美国“黑鹰”直升机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

军情锐评

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判