参考消息

俄军吸取在叙作战经验 将为海陆空三栖部队配备巡航导弹

2018-04-10 00:14:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:俄联邦武装力量总参谋长兼国防部第一副部长瓦列里·格拉西莫夫在总参谋部军事学院的一次新闻发布会上宣布,俄罗斯已经在所有战略方向为远程空中、海上和陆基巡航导弹组建导弹部队。

参考消息网4月10日报道 乌克兰连线网站3月25日发表了题为《克里姆林宫说,俄罗斯已在各个战略方向组建巡航导弹部队》的报道。

据俄罗斯新闻社报道,俄联邦武装力量总参谋长兼国防部第一副部长瓦列里·格拉西莫夫在总参谋部军事学院的一次新闻发布会上宣布,俄罗斯已经在所有战略方向为远程空中、海上和陆基巡航导弹组建导弹部队。

格拉西莫夫说,所有这些武器系统都“有能力在具有战略重要性的地区执行遏制任务”。他指出,现在主要进行的是精准武器的研发,目的是“使(武器)更有效果”。

据这位将军说,俄罗斯专家在“从最近的局部战争、特别是叙利亚行动中获得经验”之后,得以“完善这一全面制敌系统”。

3月1日,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在向联邦会议发表国情咨文时谈到了俄罗斯新型武器。在这次讲话中,普京介绍了“萨尔马特”洲际导弹、核动力巡航导弹的发射情况。(编译/苑欣芳)

点击图片进入下一页

俄海军“埃森海军上将”号护卫舰发射巡航导弹的瞬间。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

军情锐评

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  9. 9港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  10. 10日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判