参考消息

普京向2名美国退役宇航员授勋:表彰其所做“巨大贡献”

2018-04-11 09:22:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:普京签署命令,向两名美国宇航员查尔斯·博尔登少将和汤姆·斯塔福德中将颁发友谊勋章,以表彰他们“为俄美航天合作的发展所做的巨大贡献”。

参考消息网4月11日报道 俄罗斯连塔网4月9日报道称,俄罗斯总统普京签署命令,向两名美国宇航员查尔斯·博尔登少将和汤姆·斯塔福德中将颁发友谊勋章,以表彰他们“为俄美航天合作的发展所做的巨大贡献”。

此外,意大利倍耐力集团首席执行官马尔科·特龙凯蒂·普罗韦拉也因“对落实俄意大型经济项目和为俄经济引资做出的贡献”荣膺这一勋章。

87岁的斯塔福德是24名参加过登月任务的宇航员之一,曾参与“双子座”-6A号和“双子座”-9A号任务,是“阿波罗”-10号以及“阿波罗-联盟测试计划”任务指令长。71岁的博尔登曾参与“发现”号航天飞机第十次太空飞行,这次飞行将哈勃望远镜送入轨道。他还参与过多次科研任务。

点击图片进入下一页

资料图:汤姆·斯塔福德。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败