参考消息

抵抗纳粹轰炸IS!英国皇家空军隆重庆祝成立100周年

2018-04-12 00:13:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:英国皇家空军今天100岁了,它将以在伦敦举行教堂礼拜的形式来庆祝成立一百周年。

参考消息网4月12日报道 英国天空新闻频道网站4月1日发表了阿利斯泰尔·邦卡尔的题为《英国皇家空军100岁了,捍卫英国领空的100年》的报道。

英国皇家空军今天100岁了,它将以在伦敦举行教堂礼拜的形式来庆祝成立100周年。

4月1日,英国皇家空军的高官及退伍军人将出席在伦敦河岸街丹麦圣克莱蒙教堂举行的成立日纪念活动。

英国女王已发出贺信,与此同时,为期100天的纪念活动将从英国皇家高等法院门口的台阶上开始。

在百日纪念活动中,英国皇家空军的各个空军站以及从兰兹角到约翰奥格罗茨的各个地方都可进行参观访问。今天的活动预示着为期6个月庆祝活动的开始。

英国皇家空军成立于1918年4月1日,即一战即将结束时。

空中力量改变了战争的性质,因此英国国王乔治五世批准成立新的英军军种,并将英国皇家海军与英国陆军的航空队合并成一个单一军种——皇家空军。

英国皇家空军最光荣的时刻是在22年后,即1940年的不列颠战役。

英国皇家空军标志性的“喷火”战斗机与具有杀伤力的“飓风”战斗机一同在英格兰南部的上空飞行,与占据绝对优势的德国空军展开殊死搏斗。

如果失败,那么几乎可以确定德国将入侵英国,但英国皇家空军赢得了胜利,这场战役被载入史册。

帝国战争博物馆达克斯福德分馆馆长克雷格·默里称:“它所做的一切的确拯救了国家,而且可进一步扩展为——它拯救了西方。”

英国皇家空军的百年历史还横跨了冷战和核武器的研发过程。

多年来,“火神”轰炸机已成为英国核威慑的主要力量,并处于24小时警戒待命状态以应对核攻击行动(已于1984年退役,本网注)。

著名的“狂风”战斗轰炸机是在冷战期间(1979年投入服役,本网注)设计的,可展开快速低空飞行——今天它仍在使用中,对伊拉克和叙利亚的“伊斯兰国”极端组织进行轰炸。

“狂风”战机将于2019年退役,并由F-35B隐身战机取代。

近年来,英国还在无人机方面取得了巨大的进展。

现在,无人机在作战中发挥着越来越大的作用,不论是展开侦察活动还是执行打击任务,都是如此。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败