参考消息

美国研制出手持“无人机杀手”:将在反恐战场大展神威

2018-04-13 08:59:45 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:在叙利亚等战场上,无人机的使用越来越常见。IXI技术公司说,不管武装人员用散件组装出什么东西来,都逃不过“无人机杀手”的猎杀。

参考消息网4月13日报道 美国《防务新闻》周刊网站4月10日发表题为《这把枪能够猎杀天空中的无人机》的报道称,借助一款新式手持设备,士兵们恐怕很快就可以把那些讨厌的无人机从天上打下来。

近日在华盛顿举办的“海-空-天”博览会上,IXI技术公司的代表说,该公司制造的“无人机杀手”是第一款也是迄今唯一采用软件无线电技术的手持无人机对抗产品。

该公司一名高管对记者说:“它能够对付所有频率的无人机。”

每架无人机都有自己的工作频率,例如,大疆的“精灵”无人机是在2400到2483兆赫的频率上运行,即2.4吉赫兹频段。在这个频段内,操作者选择不同的信道跟无人机连接。

这名高管说:“大疆‘精灵’无人机的最新机型具有跳频性能。但我们的设备一样能够对付。”

他还说:“我们的办法不是封堵整个信道。而是加入一些噪音即多余数据,切断无人机与操纵者之间的链路。”

IXI技术公司的“无人机杀手”能够对付非国家组织在叙利亚、伊拉克和阿富汗等战场上使用的无人机。

这名高管说:“许多恐怖主义组织正在尝试用小巧的无人机进行侦察,或者在无人机上搭载炸弹这样的载荷。”

在叙利亚等战场上,无人机的使用越来越常见。IXI技术公司说,不管武装人员用散件组装出什么东西来,都逃不过“无人机杀手”的猎杀。这名高管说:“只要检测出目标无人机使用的频率,就能打掉它。”

在一款射频传感器的帮助下,“无人机杀手”大约只需3秒钟就可以获取“所有无人机信号”。

对作战人员来说更方便的是,这款“枪械”操作简单,只需要瞄准射击,目标在30度的射击锥角范围内即可。“无人机杀手”的一种新型号甚至能够像M203榴弹发射器那样加装到突击步枪上。

点击图片进入下一页

“无人机杀手”进行测试(美国IXI技术公司网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加