参考消息

货物摆放不当?俄媒推测3种阿尔及利亚伊尔-76失事原因

2018-04-13 09:02:07 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:这种灾难有三种最常见的原因。第一,4台发动机中的一台失灵——发动机起火或者吸入飞鸟。第二,机组人员忘记把襟翼放到必要角度。第三,机舱内货物摆放不当导致飞机失去重心。

参考消息网4月13日报道 法新社4月11日报道称,阿尔及利亚官方公报指出,阿卜杜勒-阿齐兹·布特弗利卡总统宣布从11日开始举行为期三天的全国哀悼,悼念军机空难中罹难的257人。

阿尔及利亚新闻社发表的这篇总统府公报指出,总统还“下令”13日在穆斯林每周大祷告仪式后为遇难者念祈祷词。这是阿尔及利亚史上最严重的空难。在20年来全球造成死亡人数最多的空难中排名第四。

这架飞机在从阿尔及尔南部30余公里的布法里克空军基地起飞不久后便着火,原因尚未查明。烧焦的残骸落在军事基地围墙百米之外。国防部指出,大部分遇难者都是军人及其家属。

近年来,阿尔及利亚出现过几次军机空难。2014年2月,该国一架C-130“大力神”运输机发生空难,导致包括军人及其家属在内的77人丧生。

另据俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站4月11日报道称,初步消息显示,257人在阿尔及利亚布法里克市11日发生的伊尔-76军用运输机空难中遇难。据阿拉伯卫星电视台报道,机上大部分人是军人。失事飞机是俄罗斯设计制造的。

如果查明这场空难是伊尔-76的技术故障所致,生产和维修这些飞机的俄罗斯军工业声誉会不会受影响?

这种灾难有三种最常见的原因。第一,4台发动机中的一台失灵——发动机起火或者吸入飞鸟。第二,机组人员忘记把襟翼放到必要角度。第三,机舱内货物摆放不当导致飞机失去重心。

遇难者如此之多,说明飞机很可能为输送人员而临时对机舱进行了双层布置。它正常可以搭载225名乘客和机组人员。俄罗斯必将参加调查,因为这是俄罗斯设计生产的飞机。俄罗斯很可能派出空军研究所的专家。至于俄罗斯对这些飞机的维修保养,可以说一切都是可靠的。俄罗斯前不久刚刚对巴基斯坦的伊尔飞机进行了维护。他们非常满意,想再送一架来。俄罗斯的维修改造技术精湛,没有任何国家提出不满。

俄罗斯战略技术分析中心主任鲁斯兰·普霍夫说:“与其他一些国家不同,阿尔及利亚对这些飞机的使用非常小心。但他们知道,飞机已经老化,必须更新机群,所以几年来一直考虑购买安装新发动机的升级版伊尔-76。这次空难可能对该计划产生各种影响。购买新机的计划既有可能加快,也有可能推迟。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加