2018-04-16 09:13:57 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄军正在积极尝试对叙利亚上空的美军无人机实施干扰,通过干扰全球卫星定位系统信号的发射破坏飞行行动。

参考消息网4月16日报道 据美国《大众机械》月刊网站4月12日报道称,俄军正在积极尝试对叙利亚上空的美军无人机实施干扰,通过干扰全球卫星定位系统信号的发射破坏飞行行动。干扰行动“严重影响”美无人机行动,但尚不清楚到底有多严重。

报道称,美国全国广播公司(NBC)援引4名五角大楼消息人士的话说,干扰行动始于几周前,在叙利亚政权疑似对反对派占领的古塔地区发动化武攻击后不久。据报道,俄军干扰无人机来阻止美军收集情报。

图为美军MQ-9无人机

报道说,干扰设备由俄军研发,非常尖端,甚至足以影响带有反干扰技术的导航设备,也非常有效,足以影响加密通信。加密让干扰无人机的控制系统和传感器输出变得困难。美国防部不愿透露俄军的干扰是否造成无人机坠毁。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻