参考消息

外媒:驻叙俄军干扰美军无人机卫星定位系统 或致其坠毁

2018-04-16 09:13:57 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄军正在积极尝试对叙利亚上空的美军无人机实施干扰,通过干扰全球卫星定位系统信号的发射破坏飞行行动。

参考消息网4月16日报道 据美国《大众机械》月刊网站4月12日报道称,俄军正在积极尝试对叙利亚上空的美军无人机实施干扰,通过干扰全球卫星定位系统信号的发射破坏飞行行动。干扰行动“严重影响”美无人机行动,但尚不清楚到底有多严重。

报道称,美国全国广播公司(NBC)援引4名五角大楼消息人士的话说,干扰行动始于几周前,在叙利亚政权疑似对反对派占领的古塔地区发动化武攻击后不久。据报道,俄军干扰无人机来阻止美军收集情报。

点击图片进入下一页

图为美军MQ-9无人机

报道说,干扰设备由俄军研发,非常尖端,甚至足以影响带有反干扰技术的导航设备,也非常有效,足以影响加密通信。加密让干扰无人机的控制系统和传感器输出变得困难。美国防部不愿透露俄军的干扰是否造成无人机坠毁。

目前尚不清楚哪些无人机受到干扰,但美媒称受到干扰的是小型无人机,并非“MQ-9”无人机和大型无人机。美媒称,俄军的干扰设备虽然有效但作用范围有限,因此大型无人机完全可以在干扰设备上空飞行。此外,正如美国《海事行政》杂志指出的,大型无人机还有备用惯性导航系统,并不完全依赖卫星定位系统。俄军的干扰可能影响小型战术无人机,比如RQ-7“影子”无人机和“扫描鹰”无人机。(编译/王海昉)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10外媒评述:中国对美反制目标明确措施有力