参考消息

空天猎!俄军快速推进S-400部署 今年换装3个导弹团

2018-04-17 00:37:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄空天军2018年将让3个换装最新S-400防空系统的防空导弹团进入战斗值勤。

参考消息网4月17日报道 俄罗斯卫星通讯社4月8日报道称,俄罗斯空天军总司令谢尔盖·苏罗维金8日称,俄空天军2018年将让3个换装最新S-400防空系统的防空导弹团进入战斗值勤。

苏罗维金对记者表说:“现代化的防空导弹系统S-400、S-300以及弹炮合一防空系统‘铠甲-S’正在列装俄空军防空导弹部队。仅在2017年就有4个防空导弹团换装S-400防空系统。2018年另外3个换装S-400防空系统的防空导弹团将进入战斗值勤。”

点击图片进入下一页

图为俄罗斯S-400防空导弹系统


他还称,已装备S-400防空系统的5个团目前正在保持莫斯科及其周边中央工业区的防空火力。

苏罗维金称:“莫斯科及周边地区的防空安全由俄空天军所属特别防空兵团负责,其所属5个S-400防空导弹团能绝对保障莫斯科及周边地区的防空安全。”

S-400“凯旋”系统是俄罗斯新一代移动式地对空导弹系统,可携带3种不同类型导弹,这些导弹能在很短至极长距离内摧毁空中目标。该武器系统旨在追踪和摧毁从侦察机到弹道导弹的各类空中目标。(编译/邬眉)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败